По словам канадского физиолога Ханса Селье, основателя доктрины стресса, это естественная ситуация, которая проявляется во всем мире. Стресс – это реакция организма на первый сложный приступ, предшествующий депрессии. Когда он появляется, человек начинает ослабевать, нервы истощаются, и в последствии он поднимается до злокачественного уровня, называемого депрессией. В этот момент жизни люди могут дойти до самоубийства. Об этом сегодня свидетельствует смертность подростков, которые без причины прерывают свою молодую жизнь. Даже наши дети испытывают стресс сегодня. Что касается незначительных признаков, ребенок в возрасте от 1 до 5 лет, который не в состоянии контролировать свое поведение, вспыльчив, неадекватен, кричит о самореализации, нетерпении, когда он не сдается, а иногда даже пытается вернуться к нему, даже если они не говорят на языке. Неспособность своевременно справиться с этими факторами может отрицательно повлиять на поведение ребенка и может привести к таким проблемам, как нетерпение, беспокойство, трусость и непослушание. Само собой разумеется, что каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был сдержанным и не совершал поспешных действий, проявлял терпение и был способен противостоять испытаниям, противостоять трудностям. В связи с этим вас могут спросить: «Как ребенок испытывает стресс? На что это влияет? Как мы защищаем вашего ребенка от стресса? Каковы симптомы? Как мы можем преодолеть это? “Вы волнуетесь? Давайте попробуем найти ответ вместе!
«Применять будем процесс как минимум четыре раза в день»
Когда пожилой человек находится в депрессии, мы можем сделать вывод: «Вначале это может быть временное». А в чем может быть причина беспокойного, голодного ребенка, постоянно чему волнующегося? Вы когда-нибудь пробовали? Никто не приходит к мудрому человеку, не берет в руки взрослого мальчика и спрашивает: «Как я могу воспитать сына?». Человек ответил бы: «Вы опоздали на год, опоздали на девять месяцев». Вот ответ на наш вопрос. , То есть обучение начинается, как только мать становится беременной. Нет смысла делить жизнь нерожденного ребенка и матери. Сила, чувства (плач, смех, беспокойство, гнев, страх, страх и т. Д.). Беременная женщина оказывает прямое влияние на нерожденного ребенка. Даже сериалы, фильмы, фильмы ужасов и т. д. в два раза больше влияют на беременных женщин, чем на обычных люди. Если человек смотрит четыре фильма в день, у него есть по крайней мере четыре или пять микромиров в день. Это одна из основных причин стресса у беременной женщины. Это также затрагивает детей, которые страдают от различных внутренних болезней. Поэтому лучше всегда успокаивать нервы во время беременности, пить различные витамины, консультироваться с врачом, читать и слушать Коран, читать молитвы, давать полезные беседы и помогать кому-то. Тогда внутренний ребенок также станет духовно зрелым. Многие этого не знают. Из-за этого невежества бывают случаи корить себя.


«ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАБОТЫ»

Шилісу

Мы очень часто балуем ребенка: «Наш первый внук», «Единственный ребенок», «Кенжетай», «Дедушкин и сын бабушки». Но такая забота также имеет свою цель. Хотя вы заботитесь о своем ребенке, жизнь даст свою цену. Если вы дадите ему то, что он хочет, и сделаете все, что он хочет, он будет требовательным и не будет знать настоящую ценность. Идея, что когда-нибудь это осуществится, превратилась в бессознательную привычку, и ребенок постоянно капризничает и все время чего-то ждет. Чрезмерно избалованные дети – это стрессовое, депрессивное состояние, с которым дети не могут справиться.
Помните, что правило воспитания также применяется. Бауржан Момышулы рассказывает:

Раньше казахи не гладили мужчину по голове, когда баловали. Его слегка избили по спине. «Поглаживание головы с самого начала заставляет мальчика жалеть, и он будет чувствовать себя неуверенно». Родители хотели, чтобы их сын был защитником и мог постоять за его семью. С другой стороны, мальчик будет мужественным, энергичным и сможет стоять прямо. В любом случае, мальчика слегка ударили по спине, чтобы он был сильным и смелым.
А девушкам, наоборот, поглаживали голову. Девушка незнакомка, сад девушки в чужой стране, а не дома. Девочка уезжает в другой дом, охраняет очаг другого дома и рожает там потомство. Девушка избалована как «ребенок, который покидает этот дом». Они поглаживали ее голову, думая: «Что впереди и что с ней будет?». Когда она касаются головы девушки, ее голова невольно наклоняется, ее глаза опускаются и прячутся. Девушка привыкает к этому и не устает. Вот только такое нежное прикосновение имеет образовательную ценность. Многие из нас даже никогда не слышали, что сказал герой, который это описал. Поистине, есть предел заботы и балованья. Раньше наши отцы не думали, что они еще дети, и не обращали на это внимания. Я разговаривал с детьми-хулиганами, и мне не разрешили повторить эту ошибку во второй раз.
Когда ребенок слишком много балуется, нужно воспринимать это как можно спокойнее. И когда он успокаивается, лучше обнять его и обратить на это внимание. В общем, ребенок всегда плачет, плачет, и выбирает, чем привлечь ваше внимание, когда ему или ей нужно внимание. Когда вы спокойно сидите, ребенок, который через некоторое время не может получить то, что хотел, начинает подпрыгивать, действовать глупо и злить вас. Если вы не будете обращать на это внимание, то это прекратится. Например, предположим, он не рисует в комнате как вы хотите. Вместо того, чтобы кричать на него, бить или урчать, лучше спокойно относиться к вещам, через некоторое время он просто перестанет бездельничать. Дети в возрасте 3-5 лет завидуют друг другу, борятся за игрушки, ложки и т. д. Дети этого возраста часто ссорятся друг с другом. Если ваш ребенок жалуется: «Аслан взял мою ручку», никогда не говорите «ничего, я куплю вам другую». В идеале вы должны повторить то, что он говорит: «А, Аслан взял вашу ручку?» Он посмотрел на вас и сказал: “Да!”. Это было все, это было все, что ему было нужно. По его мнению, вы его поняли!

О, ОН РЕБЕНОК, ЧТО ОН ЗНАЕТ?

Шилісу

Легко заметить, что дети берут пример со своих родителей в поведении, действии, родительского отношения к ребенку. Есть такая пословица «То, что птенец видит в гнезде, он делает это снаружи». Родители являются стандартом образования для ребенка. Вспоминая о Пророке (мир и благословение Аллаха) ему: «Нет лучшей награды для отца, чем дать хорошее образование детям!» (Имам Муслим). Ребенок похож на губку. Он впитывает все, что он видит. Как насос качает воду, так и качества ребенка появляются, когда их проверяют. Когда вы сказали: «О, что он знает, он все еще ребенок?» – ты отравляешь его разум и ранишь его сердце. Ребенок, который слышал и видел много плохих вещей, скорее всего, станет капризным. Это также помешает ему в жизни.

ЭТО МОЙ РЕБЕНОК?

Шилісу

Да, да … Конечно, это твой ребенок! Помните, малыш, чье воспитание вам доверили, а не отвлекал от телефона, синего экрана и социальных сетей.
На кого еще нам обижаться ?! Теперь, когда ваш ребенок ведет себя как вы, у него нет выбора, кроме как продолжать говорить это и не удивляться. Не стоит недооценивать правду, правда всегда болезненна. Наступила глобализация, и образование нашего сына было немедленно отменено. Пока вы гуляете и думаете: «чтобы он не плакал», «пусть он уснет», «я быстро закончу свое дело», его воспитывают другие, и вы становитесь для него чужим. Не ищите причину в его характере и сопротивления гневу.
Говоря: «Ты не трогай меня, я не буду трогать тебя», мы можем следить за тем, что он видит и учится в социальных сетях. Ну, даже если вы дисциплинировали себя, как вы собираетесь восстановить здоровье, которое Аллах даровал вашему ребенку? Дорогие родители, мы все знаем, что вы глубоко обеспокоены будущим вашего ребенка. Для этого переведите вашего ребенка на воспитание Аллаха и к нашей традиции морали, а не на пустой экран.

ИГНОРИРОВАНИЕ

Шилісу

Когда вашего ребенка оставляют без присмотра, он начинает плакать и беспокоиться. Он ведет себя по-разному, чтобы привлечь внимание. Если вы не отследите его или ее действия и не дадите им правильную оценку, это может привести к стрессу. Для этого ваш ребенок должен:

  • серьезно относиться к своей диете;
  • обратите внимание на его режим сна;
  • определить, что ему интересно;
  • обратить особое внимание на то, какие у него игрушки (сын – машина, девушка – кукла);
  • Очень важно гулять, а не сидеть дома. Только тогда ваш ребенок будет спокоен.
    Ребенок – это будущее нации, источник счастья и одно из величайших благословений, которые Аллах даровал человечеству. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) назвал ребенка «плодом сердца» и «светом глаз». Поэтому мы хотим, чтобы наши прекрасные сыновья и красивые девочки были как можно более образованными и образованными.

Оставьте комментарий