Преследование религиозных лидеров большевиками в 1920-х и 1930-х годах нанесло тяжелый урон семье хазрета. Его старший сын Хабибулла был задержан в 1936 году как «враг народа» и 12 января 1937 года был приговорен к смертной казни в Темирской тюрьме. Средний сын ишана, Абдолла, был посажен в тюрьму. У него конфисковали все имущество. Абдолла ишан умер в 1931 году. Его младший сын Аккубаш был застрелен в Туетобе. Его внук Зайыт ишан был отправлен в Сибирь на 10 лет. Затем до 1947 года его не преследовали. И вера умерла в одно мгновение, Аллах Всемогущий. Религиозное общество рухнуло.

Путь, по которому шли наши предки, был мусульманским, моральным устойчивым, все было направлено, чтобы приносить пользу людям, или по крайней мере, не навредить. Эти ценности актуальны и сейчас, и будут актуальны в будущем. Хазарет не единственный и особый пример на нашей династии. Страна оказалась одинакова для всех мусульман. Мы хотим, чтобы его имя было символом единства, образования и развития. Некоторые источники говорят, что у хазарета в потомках теперь уже около 200 семей. Еще одной важной задачей является выявление пробелов в родословной. «Пожилые люди старшего возраста, знающие те или иные подробности, родственники, любая информация, которую вы можете рассказать – это очень ценная информация, это важно для нас», – сказал Аскан Хабибуллин.

Семья Досжан, как пример каждой семьи, с которой она связано, показывает путь страны, политику советского деспотизма. Вы будете глубоко впечатлены историей истории независимости и свободы Казахстана. Казах может сказать: «Наш голод согревал, а наша смерть была жива». Прошлое хорошо показывает, что сейчас самое время подумать о настоящем и будущем. Генеалогия династии поколений, история жизни их потомков, последствия репрессий, хроники каждой семьи являются ценными источниками. Где были похоронены мертвые, кто заложил курганы, где жили и живут сейчас люди, была ли связь, какой был адрес или что-то еще. Дорогие земляки, дорогие братья и сестры! Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу данной истории, напишите нам или позвоните нам. Мы также будем своевременно публиковать новую информацию на портале.

Почта: aishuak_08@mail.ru, телефон 8 701 413 7333.

Айшуак Дарменулы, историк

Оставьте комментарий